Air Serbia летом возобновит авиасообщение между Киевом и Белградом

Air Serbia летом возобновит авиасообщение между Киевом и Белградом

Сербская авиакомпания Air Serbia в начале лета возобновит прямые авиарейсы между Киевом и Белградом.

Air Serbia уже пыталась выйти на украинский рынок три года назад, но тогда рейсы были отложены на неопределенный срок. В 2016 году сербская авиакомпания выполняла рейсы между Киевом и Белградом в период летней навигации, однако в сентябре полеты были прекращены.

Рейсы стартуют со 2 июня с частотой три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. В Киеве рейсы Air Serbia будет обслуживать аэропорт «Борисполь». На рейсах Киев-Белград авиакомпания будет использовать среднемагистральные самолеты Airbus A319.

Расписание рейсов

Расписание рейсов Киев - Белград

Стоимость билетов

  • в одну сторону: от 6244 грн;
  • туда и назад: от 7635 грн.

В стоимость билетов входит только ручная кладь.

Информация об Air Serbia

Air Serbia — крупнейшая авиакомпания Сербии, основанная в 1927 году. До 1947 года компания называлась Аеропут, после чего была переименована в Jугословенски Аеротранспорт. С 2013 года, после продажи 49% акций компании Etihad Airways, авиакомпания работает под брендом Air Serbia.

Флот Air Serbia на данный момент состоит из 11 авиалайнеров Airbus (1 Airbus A330, 2 Airbus A320 и 8 Airbus A319) и 6 двухмоторных турбовинтовых самолетов ATR 72. Также во флоте авиакомпании есть 4 самолета Boeing 737-300, которые на данный момент эксплуатируются сербским чартерным авиаперевозчиком Aviolet, который летает под кодом и позывными Air Serbia.

Air Serbia выполняет полеты из Белграда в Амстердам, Копенгаген, Париж, Лондон, Рим, Стокгольм, Милан, Цюрих, Прагу и другие европейские города, а также в Тунис, Ливию и Объединенные Арабские Эмираты.

Помимо рейсов в Киев, в 2019 году авиакомпания Air Serbia планирует запустить шесть новых рейсов из Белграда: в Мадрид, Барселону, Риеку, Краснодар, Хельсинки и Каир. Также авиакомпания добавит в свою маршрутную сеть сезонные рейсы в Ниццу и хорватский Задар.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.