Air Arabia запускает рейсы из Киева в Куала-Лумпур

Air Arabia запускает рейсы из Киева в Куала-Лумпур

Авиакомпания Air Arabia с 01 июля 2019 года запускает новый рейс из Киева — в столицу Малайзии Куала-Лумпур. Перелеты будут выполняться с короткой пересадкой в Шардже.

Расписание рейсов

Расписание рейсов Air Arabia из Киева в Куала-Лумпур

Билеты уже доступны для бронирования по цене от 15 569 грн за перелет в одну сторону. В стоимость билетов входит только ручная кладь, остальные услуги нужно оплачивать отдельно.

Информация об авиакомпании Air Arabia

Информация об авиакомпании Air Arabia

Air Arabia — арабская бюджетная авиакомпания, основанная в 2003 году. Главный офис авиакомпании расположен в Международном аэропорту Шарджи. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в 151 пункт назначения на Ближнем Востоке, в Северной Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной Азии и Европе, в 22 страны из Шарджи, в 28 пунктов назначения в 9 странах из Касабланки, Феса, Надора и Танжера, в 11 пунктов назначения из Рас-ель-Хайма и в 6 пунктов назначения из Александрии. Размер флота авиакомпании Air Arabia на сегодняшний день составляет 53 самолета.

Что посмотреть в Куала-Лумпуре

Что посмотреть в Куала-Лумпуре

Куала-Лумпур — столица и крупнейший город Малайзии. Название города в переводе с малайского буквально означает «слияние грязной реки». Город был основан в 1857 году и всего за 150 лет превратился из маленькой сонной китайской деревни, в которой занимались добычей олова, в оживленный мегаполис. Сегодня Куала-Лумпур — современный город, изобилующий небоскребами, великолепными магазинами, современными транспортными системами.

Куала-Лумпур

В архитектуре Куала-Лумпура представлены множество различных архитектурных стилей: викторианский, неомавританский, тюдорский, неоготический, есть также здания с исламскими и малайскими мотивами.

Наиболее интересные образцы британской колониальной архитектуры расположены в центре города и включают бывшие офисы Колониального Секретариата (в настоящее время здание султана Абдула-Самада) на площади Мердека и старый железнодорожный вокзал Куала-Лумпура. В облике этих зданий переплелись мотивы архитектуры Великобритании и Северной Африки.

Здание султана Абдул-Самада:

Здание султана Абдул-Самада

Cтарый железнодорожный вокзал Куала-Лумпура:

Cтарый железнодорожный вокзал Куала-Лумпура

На западной стороне площади Мердека расположен Королевский клуб Селангор. Рядом с площадью Мердека на слиянии рек находится очаровательная мечеть в мавританском стиле — Масджид Джамек.

Масджид Джамек

В глубине живописного парка с озерами расположена резиденция Carcosa Seri Negara, первоначально построенная как официальная резиденция и гостевой дом Верховного комиссара Великобритании в Малайзии. В настоящее время здание принадлежит правительству Малайзии, в нем располагается элитный отель и чайные комнаты в колониальном стиле.

В центре города также находятся увлекательные узкие улочки китайского квартала, традиционного коммерческого района Куала-Лумпура с его многочисленными китайскими магазинами и ресторанами.

Среди достопримечательностей Куала-Лумпура нельзя не упомянуть также знаменитые Башни Петронас — самые высокие башни близнецы в мире.

Башни Петронас, Куала-Лумпур

Если вы ищете что-то по-настоящему аутентичное, отправляйтесь в Кампунг Бару, который является одной из последних сохранившихся традиционных малайских деревень в центре Куала-Лумпура. Здесь вы можете познакомиться с традиционным малайским стилем жизни и увидеть много красивых домов в стиле Кампунг, которые хорошо сохранились.

Кампунг Бару

Наиболее интересными музеями в центре Куала-Лумпура являются Национальный музей, который охватывает историю региона, и известный Музей исламского искусства, в котором хранится небольшая, но увлекательная коллекция.

Национальный музей Малайзии:

Национальный музей Малайзии

В Куала-Лумпуре и окрестных городах есть несколько интересных тематических парков. Большой популярностью пользуется парк Sunway Lagoon, расположенный в соседнем городе Субанг Джая. В тематическом парке есть аттракционы, огромный аквапарк, экстремальный парк для любителей приключений и детский зоопарк. Из центра Куала-Лумпура до Sunway Lagoon можно доехать за 40 минут на такси или общественным транспортом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.