7 лучших мест на Земле, где можно увидеть пингвинов

7 лучших мест на Земле, где можно увидеть пингвинов

Пингвины — одни из самых очаровательных и забавных живых существ на Земле. Вы можете встретить их в естественной среде обитания, и для этого вовсе не нужно отправляться в Антарктику. Колонии пингвинов существуют во многих удивительно красивых местах в Южном полушарии: от ветреных пляжей Огненной Земли в Южной Америке до солнечного Кейптауна в Южной Африке и побережья Австралии.

Период с ноября по март — самый теплый в Южном полушарии. Это наиболее удобное время для наблюдения за пингвинами. В теплое время года они больше времени проводят на берегу, занимаясь обустройством гнезд и выведением потомства.

Вот список мест, где вы гарантированно встретите пингвинов.

Фолклендские острова

Фолклендские острова

Одним из лучших в мире мест для наблюдения за дикой природой, в том числе за пингвинами, являются Фолклендские острова. Фолклендские острова — архипелаг в Атлантическом океане, расположенный в 463 километрах от побережья Аргентины. Фактически острова являются британской территорией.

На архипелаге гнездятся несколько видов пингвинов, среди которых пингвины Рокхоппера, субантарктические пингвины, Магеллановы и королевские пингвины. Самая крупная на островах колония королевских пингвинов обитает в районе мыса Волонтер. На некоторых островах архипелага можно остановиться на ночь в гостинице в непосредственной близости от колонии пингвинов.

Заповедник Пунта-Томбо, Аргентина

Заповедник Пунта-Томбо, Аргентина

Заповедник Пунта-Томбо расположен в 110 километрах к югу от города Трелью в аргентинской провинции Чубут. Заповедник Пунта-Томбо является одной из главных туристических достопримечательностей Чубута, поскольку здесь расположена самая большая колония Магеллановых пингвинов в Южной Америке.

В конце сентября, с приходом весны, тысячи Магеллановых пингвинов мигрируют в Пунта-Томбо из южной Бразилии для гнездования. Они остаются на территории парка до апреля, высиживают яйца, выращивают птенцов и готовятся к миграции.

По дорожкам парка можно гулять прямо среди пингвинов, которые не обращают никакого внимания на людей.

Галапагосские острова, Эквадор

Галапагосские острова, Эквадор

Если вы мечтали поплавать в океане рядом с пингвинами, лучшим местом для этого является остров Бартоломе в Тихом океане, входящий в состав Галапагосских островов.

Пингвины, обитающие на Галапагосских островах, уникальны тем, что это единственный тип пингвинов, обитающий к северу от экватора. Также они отличаются небольшими размерами, взрослые особи имеют рост не более полуметра.

Филлип-Айленд, Австралия

Самые маленькие пингвины в мире, известные как малые пингвины, или голубые пингвины, обитают на побережьях Австралии и Новой Зеландии. На австралийском острове Филлип-Айленд можно понаблюдать за так называемым «парадом пингвинов» — каждую ночь, примерно за час до заката, пингвины выходят из воды небольшими группами и, громко перекрикиваясь друг с другом, шагают к склону, на котором расположены их норы. Для наблюдения за пингвинами в природном парке острова оборудованы дорожки и скамейки. Фото- и видеосъемка в ночное время здесь запрещена, чтобы не пугать птиц.

Пингвины иногда забредают на дороги и стоянки, поэтому водителей предупреждают, чтобы они заглядывали под автомобиль перед тем, как отъезжать.

Филлип-Айленд, Австралия

Остров Мартильо, Аргентина

Остров Мартильо, Аргентина

Остров Мартильо, расположенный в аргентинской провинции Огненная Земля, иногда называют «островом пингвинов» из-за большой колонии субантарктических и Магеллановых пингвинов. Мигрирующие пингвины приплывают на остров в период с сентября по апрель. Для туристов организованы небольшие туры для наблюдения за пингвинами. Туристов доставляют к острову на катерах, которые отправляются из порта города Ушуая. Во время поездки по каналу Бигл можно полюбоваться живописными панорамными видами островов Огненной Земли. Если воспользоваться экскурсией, которая отправляется из Эстансии Харбертон, можно спуститься на берег острова и прогуляться неподалеку от места обитания пингвинов.

Пляж Болдерс, Южная Африка

Пляж Болдерс, Южная Африка

Красивый пляж Болдерс расположен на Капском полуострове неподалеку от города Саймонстаун. Несмотря на то, что он расположен близко к жилым домам, пляж Болдерс является одним из немногих мест в мире, где можно наблюдать с близкого расстояния за африканскими пингвинами. Колония пингвинов обосновалась здесь в 1985 году и сейчас ее численность оценивается в 2-3 тысячи особей. На пляже недавно были построены дощатые настилы, с которых можно наблюдать за пингвинами с расстояния всего в несколько метров.

Острова Бальестас, Перу

Острова Бальестас, Перу

Скалистые острова Бальестас расположены у побережья Перу, в 20 километрах от города Писко. Из-за биоразнообразия и относительной доступности эти острова называют «Малыми Галапагоссами». Из городов Паракас и Писко можно совершить экскурсию на лодке вдоль скалистой береговой линии и полюбоваться на местных обитателей, среди которых есть находящиеся под угрозой исчезновения пингвины Гумбольдта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.