5 маленьких городов Италии, которые стоит посетить этим летом

5 маленьких городов Италии, которые стоит посетить этим летом

Надоели заезженные маршруты и толпы туристов? Тогда наша сегодняшняя подборка для вас. Предлагаем 5 мест в Италии, куда можно отправиться для неспешного отдыха. 5 маленьких городов, где можно почувствовать местный колорит, набраться новых впечатлений, познакомиться с архитектурой и просто отдохнуть на природе.

Боза, Сардиния

Боза, Сардиния

Боза — один из самых привлекательных городов Сардинии. Город представляет собой лабиринт из окрашенных в пастельные цвета домов, спускающихся с холма, на котором расположился замок Маласпина XII века.

Вы можете насладиться морепродуктами или напитками на открытой террасе, прогуляться по узким улочкам района Са Коста, пофотографировать набережную с элегантными пальмами и с пришвартованными рыбацкими лодками.

Лучше всего ехать в Бозу в конце лета — начале осени, когда отдыхающих здесь уже немного, а погода позволяет в комфортных условиях насладиться природой и достопримечательностями.

Ното, Сицилия

Ното, Сицилия

Городок Ното, расположенный в Сицилии, славится своими прекрасными зданиями начала XVIII века, многие из которых считаются одними из лучших образцов сицилийского стиля барокко. Большая часть элегантных зданий и дворцов Ното были построены после землетрясения, которое почти полностью разрушило город в 1693 году.

Самые причудливые балконы в городе вы найдете на фасаде дворца Николачи, построенного в 1739 году. Несколько залов дворца на втором этаже открыты для посещений, билет стоит 1,5 евро. С балкона можно полюбоваться видом на город.

Прогулку по улицам города нужно обязательно дополнить посещением кондитерских в центре города, где продается восхитительное мороженое.

Кьоджа, Венеция

Кьоджа, Венеция

Кьоджа — это миниатюрная Венеция, городок с каналами и характерными узкими улочками, но без огромных круизных судов в порту и без толп туристов.

Вы можете совершить поездку по каналам Кьоджи, посетить традиционный рыбный рынок, побродить по лабиринту узких улиц и отведать морепродукты в одном из местных ресторанчиков. Среди архитектурных достопримечательностей города можно выделить несколько средневековых церквей.

В Кьоджу можно добраться на автобусе или пароме из Венеции.

Локоротондо, Апулия

Локоротондо, Апулия

Городок Локоротондо, расположенный в регионе Апулия, считается одним из самых красивых в Италии. Тихий и уютный центр Локоротондо застроен узкими улочками с белоснежными домами, имеющими характерные для этого региона скатные крыши. То тут, то там на белоснежных стенах домов вам будут встречаться цветочные горшки с розовой и красной геранью.

Не забудьте попробовать знаменитое местное белое вино, отмеченное знаком качества Denominazione di Origine Controllata.

Прочида, Кампания

Прочида, Кампания

Прочида — самый маленький остров в Неаполитанском заливе, в регионе Кампания. Туристы не часто включают этот красивый городок в свой маршрут, больше внимания уделяя соседним Капри и Искье.

Прочида — идеальное место для прогулок пешком. Самые интересные районы — улицы Марина-Гранде, Марина Корричелла и Марина-ди-Чиайоллелла. Здесь расположено большинство отелей, баров и ресторанов. В Прочиде есть несколько небольших пляжей, которые летом обычно не многолюдны.

Живописные виды Прочиды часто привлекают внимание кинематографистов. Здесь проходили съемки более 30 художественных фильмов, самый известный из которых — триллер «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы.

Добраться в Прочиду можно на пароме из Неаполя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.