10 самых красивых мест в Новой Зеландии

10 самых красивых мест в Новой Зеландии

Красивая природа — главная достопримечательность Новой Зеландии. Ее живописные фьорды и озера, крутые холмы, действующие вулканы и белоснежные океанские пляжи способны удивить даже видавших виды путешественников. Обо всех уникальных уголках Новой Зеландии в одной статье не расскажешь, поэтому мы составили список десяти наиболее красивых, на наш взгляд, мест, чтобы вы могли составить впечатление об этой удивительной стране.

Бухта Милфорд

Бухта Милфорд является одним из самых популярных туристических мест в Новой Зеландии, ежегодно ее посещают до полумиллиона человек. Расположена бухта в юго-западной части острова Южный в национальном парке «Фьордленд». Редьярд Киплинг называл это место «восьмым чудом света». Бухта Милфорд является одним из самых влажных мест на Земле, поэтому крутые склоны часто окутаны густым туманом.

Бухта Милфорд

На берегу бухты много водопадов:

Водопад

Вид на пик Митре:

Вид на пик Митре

Озеро Текапо

Живописное озеро Текапо расположено на острове Южный, на территории региона Кентербери. Поскольку озеро пополняется главным образом талыми водами ледников, вода в нем имеет яркий голубой оттенок. Особенно красивым пейзаж вокруг острова бывает в ноябре и декабре, когда на лугах расцветают люпины разных цветов — синего, розового, фиолетового, оранжевого, желтого.

Озеро Текапо

На берегу озера Текапо расположена церковь Доброго Пастыря, которая является самым фотографируемым объектом в Новой Зеландии. В здании церкви есть алтарное окно, из которого открывается волшебный вид на озеро и горы.

Церковь Доброго Пастыря

Остров Уайт-Айленд

Поверхность острова Уайт-Айленд похожа на марсианский или лунный пейзаж. Уайт-Айленд является одним из самых посещаемых активных вулканов в мире. Что интересно, остров находится в частной собственности. В 1953 году он был объявлен частным живописным заповедником. Туристы не могут попасть на остров самостоятельно, доступ разрешен только авторизованным туристическим операторам.

Остров Уайт-Айленд

Тонгариро

Тонгариро — вулканический массив в центральной части Северного острова, расположенный на территории одноименного национального парка. В центре парка расположены три горы — Руапеху, Нгаурухоэ и Тонгариро, между которыми раскинулись кратеры и озера с изумрудной водой.

Тонгариро

Местные пейзажи не раз использовались для съемок художественных фильмов. Так, например, гора Нгаурухоэ — это Роковая гора из трилогии Питера Джексона «Властелин колец».

Нгаурухоэ

Южные Альпы

Южные Альпы — горная цепь, протянувшаяся более чем на 550 км вдоль западного побережья Острова Южный. Здесь находится самая высокая точка Новой Зеландии — гора Кука, или, как ее называет коренное население, Аораки.

Южные Альпы

Озеро Уакатипу

Озеро Уакатипу расположено в юго-западной части острова Южный, в регионе Отаго. Форма озера напоминает молнию. Кристально-чистые воды Уакатипу окружены величественными горами, самой высокой из которых является гора Эрнслау. Из-за необычной формы у озера Уакатипу есть «приливы» — через каждые 25-30 минут вода в озере поднимается и опускается примерно на 10 см. Легенда Маори связывает это явление с сердцем огромного монстра по имени Матау, который дремлет на дне озера.

Озеро Уакатипу

Водопад Бридалвейл

Водопад Бридалвейл расположен неподалеку от реки Пакока в районе Вайкато, на Северном острове. Это один из самых живописных водопадов Новой Зеландии. Поток воды падает с высоты в 55 метров сквозь величественный амфитеатр скал. Поток воды напоминает легкую фату невесты, отсюда и название — Bridal Veil Falls.

Водопад Бридалвейл

Пещера Кафедрал

Пещера Кафедрал является одним из самых живописных мест на полуострове Коромандел, расположенном на Северном острове. Гигантский проход в форме арки, образовавшийся в белой скале, соединяет между собой две укромные бухты. Это место очень популярно у туристов, каждый год сюда приезжает до 150 000 человек.

Пещера Кафедрал

Пещера Кафедрал

Скалы Панкейк

Скалы Панкейк — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Новой Зеландии. Скалы Панкейк расположены в Национальном парке Папароа, между населенными пунктами Вестпорт и Греймут. Скалы представляют собой чередующиеся слои известняка и похожи на огромные стопки блинчиков.

Скалы Панкейк

Скалы Панкейк

Скалы Панкейк

Ледник Франца-Иосифа

12-километровый Ледник Франца-Иосифа является одной из главных туристических достопримечательностей на западном побережье новозеландского острова Южный. Согласно местной легенде, ледник образовался из слез девушки по имени Хинехукатэрэ, которая оплакивала погибшего в горах возлюбленного.

Ледник Франца-Иосифа

Путешествуйте, живите со вкусом, летайте с Tripway.com!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.